当前位置:网易汽车淄博地方站 > 综合文章 > 文章详情

哈弗H9 vs普拉多,面对国六背道而驰

2020/07/07 12:22:51 来源:网易汽车地方站
分享到:
哈弗H9 vs普拉多,面对国六背道而驰

7月1日,拼多多创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布卸任拼多多CEO,原CTO陈磊将出任首席执行官,黄峥继续担任董事长。拼多多成立于2015年9月,早期通过拼价的形式走低端路线,收获形形色色的奇葩“买家秀”,后期却逐渐提高商品质量,通过与品牌、明星联合的方式走上正轨、走向高端,打出自己的特色。

但是在汽车市场中却存在与之相反的怪象:曾经的越野霸主普拉多,在国内上市之初红极一时,不过随着车市的变换,它却依旧停留在原地,最终在严格的排放政策下扬长而去。

自主品牌标杆车型哈弗H9-2020款,不仅率先响应国家号召、推出国六车型,更凭借超高性价比和出众的越野性能,拿下在产中大型越野SUV的销冠,成为当之无愧的“新时代领军者”。那么,当新时代越野标杆遇上曾经的老牌劲旅,会碰撞出怎样的火花呢?

配置强还不够,实地pk见真章

哈弗H9-2020款配备了博格华纳双速TOD智能四驱系统,以及包含沙地、雪地、泥地、AUTO、Sport、4L六种驾驶模式在内的全地形反馈系统,让出行更加轻松、简单,不必担心多变复杂的路况。而普拉多将全时四驱改为分时四驱并取消了后桥差速锁,越野性能大不如从前。是骡子是马拉出来溜溜,想知道实际越野能力到底如何?我们来看看两车过交叉轴和滑轮组的情况。

先来看看普拉多过交叉轴的表现,由于分时四驱不适应高强度越野,在过坑时普拉多出现了前轮空转、后轮卡住不动的情况,再加上电子限滑的锁止能力远不及差速锁,普拉多最终挑战失败,只能尴尬地倒车让位置。

哈弗H9-2020款在面对这种极限路况时,首先打开低速四驱模式,再打开前、后桥差速锁,扭矩输出得到放大的同时并分别传递到有附着力的车轮上,只见哈弗H9-2020款如履平地,轻松驶过交叉轴。

越野车只有在环境恶劣或极限的路况下才能检验出真本事,有差速锁和没差速锁的区别在这场测试下看的清清楚楚,哈弗H9-2020款这样的越野表现是普拉多曾经拥有、但如今望尘莫及的。

养车并不难,哈弗H9保护你的小金库

很多人都说,普拉多养车费用并不贵,不过这是基于丰田配件通用的前提下。然而随着国产普拉多采用分时四驱后,导致了部分型号的内容有一定的偏差,维护费用直线上升,在4S店做一次小保养要达到1000元以上。不仅如此,“开不坏的普拉多”也已经是过去时,现在来看厂家召回、原厂机油不合格等问题层出不穷,让老车主们头痛不已、观望者也望而却步。

再看哈弗H9-2020款的小保养费用,全合成机油、机油滤芯、汽油滤芯再加上不可或缺的工时费,单次小保养费用为583元。不仅如此,哈弗H9-2020款是出了名的皮实耐用,就算不小心有点剐蹭,它的维修费用也很低,即使没买商险也不用有太大的担心。

通过对两车越野性能和保养费用方面的对比,孰强孰弱已经非常明显了。原本,高保值率、低维修率、口碑过硬、销量王这些都是普拉多的代名词。而哈弗H9-2020款作为一个后来者,在产品均衡性的层面上已经具备了足以媲美普拉多的能力。

从荣获“紫檀奖”到夺得中大型越野SUV销冠,无论是市场最看重的保值率还是消费者最看重的销量,哈弗H9都实力演绎什么叫“越野王者”。过去的越野圈有普拉多的越野神话,往后的越野圈有哈弗H9挑起大梁,相信在不久的将来,其可以带领自主品牌在更大的圈子里大展宏图!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯