当前位置:网易汽车淄博地方站 > 普通文章 > 文章详情

北汽版特斯拉?Atieva电动车谍照曝光

2016/12/05 来源:网易汽车地方站
分享到:

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车12月5日报道 日前,海外有媒体曝光了一张Atieva公司旗下电动车谍照,新车或将命名为Lucid。该公司由谢家鹏在2009年创立,此人也是特斯拉创始人之一。致力于研究、开发和生产电动汽车核心动力系统。

undefined

谍照中新车被施加了重度的伪装,但是我们可以看出新车采用了溜背的设计,整体造型很流畅,与特斯拉MODEL S十分相似。

北汽版特斯拉?Atieva电动车谍照曝光

Atieva公司的名字拼写可以理解为“Advanced Technology In Electronic Vehicle Application”,翻译为“电动汽车应用领域先进技术”,公司定位是电动汽车领域的“Intel”。

在2014年,北汽入股该公司,并成为其第一大股东。未来北汽将进行整车的代工和生产,而Atieva则负责提供核心技术。此前,还发布了概念车Lucid Vision的官图。

undefined

undefined

据此前发布的消息,新车定位高端电动汽车,竞争车型直指特斯拉Model S,从内饰设计上我们也可以看到全液晶仪表、中控台大尺寸液晶屏等配置。

动力方面,电机最大功率达到660kW,百公里加速不足3秒,最大续航里程将达到482km。

编辑点评:

近两年,蔚来汽车、Atieva纷纷宣布将打造高端电动汽车,竞争目标都指向了特斯拉。虽然两家公司离生产出走向市场的量产车还有一定的距离,但是如果中国背景的企业能造出超越特斯拉的电动汽车,对于中国汽车工业的发展和中国消费者而言都是极大的好事。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯